Byte Company Copyright © 2002 --- 2016 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
еКузбасс.ру Яндекс цитирования

Новейшие электронные сенсоры. Теперь Вы можете купить арома сенсор – датчик который реагирует даже на духи….и не только ;-)

«Арома сенсор» - датчик который улавливает и различает (!!!) несколько типов запахов.  Уже на складе компании.  На что срабатывает этот датчик?

А. Запах духов и косметики
Б. Запах сигар и сигарет
В. Так называемые «сантехнические» запахи. 
Мы затруднились с более точным переводом значения «shit». 
Это один из режимов работы датчика. (Гугл выдает что то не до конца понятное. Смотреть)  




Принцип работы арома датчика достаточно прост. В нем используется система сравнения данных с нескольких сенсоров одновременно это кулонометрический, кондуктометрический, спектрофотометрический и термо волновой сенсоры. Далее данные с них поступают в простейший анализатор на основе процессора Amega 32 (32 Бит). Этого по идее вполне  должно хватать  для сравнения данных, и в случае необходимости,  выдачи командного сигнала силовому реле на включение или выключение .  Также арома сенсор оборудован собственной системой самодиагностики. В случае  неполадок в одном из каналов, на ЖК экране вы увидите  предупреждение. Он поделены на несколько классов – «предупреждающие», «информационные» и «сервисные» . 
1. Предупреждающие – сообщения о необходимости провести сервисные работы по чистке сенсоров,   информация о пониженном напряжении.
2. Информационные – вывод данных на экран о концентрации одного из трех анализируемых запахов.  Режим работы датчика – «сигаретный», «духи», «сантехнический».
3.  Сервисные – ошибки в работе, сообщения подаваемые в режиме программирования.

Как работает арома сенсор?
Установка буквально «plug and play» - достаточно установить его в выбранном Вами помещении и подключить к нужным электрическим цепям.  Справедливости ради стоит отметить- читать инструкцию все же надо, а то Ваш сенсор вместо того, чтобы срабатывать при улавливании сантехнического запаха, будет (извините) срабатывать на запах духов. Что не всегда нужно. 
Программирование достаточно простое- Вы выставляете нужный режим (или их совокупность и всё).

Как мы тестировали.
Рядом с включенным датчиком мы распространяли запах одного из выбранных режимов и смотрели на его реакцию. 
1. Самый интересный – «арома режим» . Действительно если брызнуть пару раз из флакона духов- датчик бодро реагирует на наличие запаха. Примечательно и то, что спиртовые пары и запах от освежителей воздуха он игнорирует. 
2. «Сигаретный дым» - здесь так же все на высоком уровне. Причем дым от зажженной бумаги или водяной пар не производят на сенсоры никакого впечатления.
3. «Сантехнический режим» - вот тут тестирование забуксовало.  Найти такую концентрацию запахов этого класса быстро  не получилось. А ….добывать запах доступными способами при испытаниях не представилось возможным.  Но мы думаем, что в реальных условиях   всё будет работать.  Собственно при желании Вы можете купить датчик у нас и опробовать его так сказать самостоятельно в домашних условиях. 

Выводы – хотя пока рано еще говорить о востребованности, но скорее всего данный тип сенсоров найдет своих пользователей, ведь спектр применения его достаточно широк – от магазинов и ресторанов, до общественных мест общего пользования. Ведь его можно использовать не только как выключатель, но и как дистанционный индикатор.  

Рекомендуем Вам обратить внимание и на другие, более широко распространенные датчики, которые в большом ассортименте предлагает наша компания:

Датчик движения ДДПр-01 Датчик движения ДДВ-01 Фотореле ФРЛ-Т-E27
Таймер розеточный ТРМ-01 Таймер розеточный ТРЭ-01 Фотореле ФРЛ-01


Если возникли вопросы или Вы хотите уточнить информацию связаться с нами можно по телефону: +7 (384-2) 599-222. А так же Вы можете посетить наш офис по адресу г.Кемерово, ул.Свободы 15. Посмотреть самые свежие цены можно в нашем прайс листе.
111222 AZAZZA
.
.
.
.

6.4.36.4.3

Реклама



Анонсы статей