Byte Company Copyright © 2002 --- 2016 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
еКузбасс.ру Яндекс цитирования

Подробнее о мужских майках

Подробнее о мужских майках

Впервые майка в качестве самостоятельного предмета одежды появилась благодаря такому, забытому сегодня наряду как мужской купальный костюм. Слитный трикотажный комбинезон с укороченными, до колен штанинами и облегающим верхом на широких бретелях со временем разделился, дав начало существующей уже более века майке.

Долгое время мужские майки воспринимались и позиционировались исключительно как нижнее белье. И только в последние десятилетия этот предмет одежды, получивший признание не только у сильного пола, но и женщин, стал полноправным элементом повседневного гардероба.

Если первые майки производились исключительно из хлопчатобумажного полотна и быстро приходили в негодность из-за деформации ткани и невысокого качества нити, то сегодня, благодаря развитию технологий и получению новых типов волокон, стало возможным изготавливать одежду более высокого качества и степени износостойкости.

Да и 100-процентный хлопок значительно лучше переносит нагрузки, связанные с ноской, неизбежным загрязнением и последующей стиркой мужских маек. Для изготовления маек применяется широкий спектр трикотажных полотен, начиная от натуральных, заканчивая синтетическими и смесовыми.

Отдельно следует выделить двухслойные майки, где хлопок используется в качестве основы, а синтетика идет на функциональные или декоративные вставки. Сегодня без мужских маек невозможно представить ни комплект нижнего белья, ни спортивную одежду, ни повседневный гардероб молодого активного мужчины.

В качестве нательного белья, особенно в холодный период, используют хлопчатобумажные однотонные модели простой вязки с широкими или средними бретелями. Подобные модели незаметны ни под сорочкой, ни под джемпером, но составляют хорошую прослойку между телом и другой одеждой в зимнее время. Спортсменам удобнее обегающие модели на более узких бретелях. Такие мужские майки, выполненные из синтетических волокон, способствующих отведению лишней влаги, обеспечивают полную свободу движений и демонстрируют рельефные мышцы груди и плечевого пояса.

Немалую роль майки играют и как элемент набирающего популярность термобелья, незаменимого при ведении активного образа жизни, в холодное время года и при увлечении экстремальными видами спорта, туризмом, охотой и рыбалкой. В этом случае майка имеет широкие или средние бретели, хорошо облегает тело и выполнена из специального полотна, способного сохранить тепло тела даже в сильные морозы.

В летний период модные мужские майки выступают в качестве самостоятельного элемента гардероба. И здесь разнообразие моделей настолько велико, что подходящий аксессуар может подобрать практически любой мужчина.

Классический вариант – это однотонные, чаще белые майки из хлопка. Они малозаметны под рубашкой и свитером, при этом от них всецело зависит уверенность в себе и комфорт мужчины.

Если для использования под рубашку или джемпер предпочтительны мужские майки без броских рисунков, то в молодежной среде высоко ценятся модели с необычным дизайном, яркими орнаментами и тематическими изображениями.

Выбирая майку по вкусу, сегодня можно приобрести как самые обычные белые или черные модели со средней шириной бретелей, так и, красные, синие, желтые и разноцветные предметы одежды, привлекательности которым добавляют аппликации, печатные принты, логотипы и металлизированные украшения. Что важно при выборе мужской майки, используемой как самостоятельный предмет одежды?

Важно, чтобы она, при всей своей открытости, подчеркивала достоинства фигуры, не выпячивая даже малейшие недостатки. Выбирая мужскую майку, следует внимательно отнестись к качеству материала, из которого она сшита, а также технике выполнения швов. Ведь на трикотажной одежде они отвечают не только за долговечность изделия, но и за его безупречную посадку на теле.

 

111222 AZAZZA
.
.
.
.

6.4.36.4.3

Реклама



Анонсы статей