Многие люди любят открывать для себя новые рецепты блюд, которые можно приготовить даже дома. Зачастую для необычных рецептов нужны не только новые ингредиенты, но и посуда, в которой придётся готовить блюдо. К примеру, необычная сковорода. Чтобы точно не ошибиться при выборе подходящего изделия, необходимо узнать об особенностях разных видов.
Популярностью у хозяек пользуется блинная сковорода. Ее можно сразу узнать по характерным признакам, к примеру, по круглой форме, плоскому дну и низким бортам. Это сделано для удобства приготовления. Чем ниже борта, тем легче перевернуть блины. Диаметр сковороды может быть самым разным и зависит только от ваших предпочтений.
Для приготовления блюд без добавления масла подойдёт сковорода-гриль. Она бывает как круглой, так и квадратной. Основной особенностью является ребристое плотное дно и высокие борта. В ней можно готовить как мясо, так и овощи.
Для создания блюд восточной кухни зачастую используют сковородку Вок. Ее легко узнать по конусообразной форме, расширяющейся к верху. Среди характерных признаков две ручки и тонкие стенки. Сковорода быстро нагревается, из-за чего важно следить за продуктами во время готовки и часто их перемешивать, чтобы еда не пригорела. Для создания идеального блюда нарезайте все ингредиенты очень тонкими пластиками.
Если вы хотите использовать сковороду ещё и как кастрюлю, выбирайте сотейник. У него толстые стенки и высокие борта, за счёт чего в нем можно готовить и супы, и жаркое.